Upgrade Kamera CCTV EWS Ngrangkah

Upaya-upaya mitigasi fisik dalam pengurangan risiko bencana terus dilakukan oleh BPBD Kabupaten Sleman. Salah satu bentuk kegiatan yang sudah dilakukan yaitu pemeliharaan early warning system atau EWS di beberapa lokasi di Kabupaten Sleman yang dinilai rawan bencana. Saat ini BPBD Sleman mengarahkan perhatian dan fokus instansi pada upaya-upaya mitigasi bencana di Gunung Merapi. Berdasarkan kondisi tersebut, Seksi Mitigasi BPBD Sleman melakukan upgrade kamera CCTV EWS di Ngrangkah dengan kamera yang lebih baik spesifikasinya. Pemasangan kamera dilakukan oleh Seksi Mitigasi BPBD Sleman dibantu oleh teknisi EWS BPBD Sleman. Hasil dari perekaman kamera dome di EWS Ngrangkah saat ini bisa dilihat di website CCTV Kabupaten Sleman di link berikut.

Fia