Status Aktivitas Gunung Merapi SIAGA (level III)

Terhitung Mulai Tanggal 5 November 2020

Pjs. Bupati Sleman Serahkan Bantuan Sosial Kepada Warga terdampak Angin Kencang

Ditulis oleh

|

SLEMAN – Kusno Wibowo, Pjs. Bupati Sleman menyerahkan bantuan sosial secara simbolis kepada para warga terdampak bencana alam angin kencang yang terjadi pada Senin, 14 Oktober 2024. Acara pemberian bantuan ini dilaksanakan Rabu, 6 November 2024 pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Unit 1 Pemerintah Kabupaten Sleman. Bantuan diberikan kepada 72 warga dari Padukuhan Plosokuning V, Minomartani, Ngaglik dengan total nominal bantuan sebesar Rp 33.600.000,00. Perangkat daerah setempat seperti Dukuh, Lurah, dan Panewu juga turut serta mendampingi para warga menerima bantuan.

“Penting untuk masyarakat memiliki kesadaran dan kesiapsiagaan terkait dengan ancaman-ancaman bencana yang mungkin saja dapat terjadi di wilayah Kabupaten Sleman, maka dari itu kesiapsiagaan harus diutamakan karena kejadian bencana di wilayah Sleman tidak bisa terprediksi dan dapat terjadi sewaktu-waktu”, tutur Kusno Wibowo. Pjs. Bupati Sleman juga menyampaikan agar kita sebagai warga tidak panik ketika terjadi bencana dikarenakan kericuhan pada saat bencana biasanya berasal dari kepanikan para warga.

Makwan, S.TP, M.T, selaku Kepala Pelaksana BPBD Sleman dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan sosial ini adalah suatu bentuk kepedulian dari Pemerintah Kabupaten Sleman melalui BPBD Sleman dan bukan merupakan ganti rugi dari dampak kerusakan bencana tersebut. Diharapkan dengan adanya pemberian bantuan bencana ini dapat meringankan beban para warga yang terdampak bencana.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terbaru

Agenda Kegiatan