Lagi, BPBD Sleman Upgrade Kamera Early Warning System

Upgrade k omponen early warning system terus-menerus dilakukan oleh Seksi Mitigasi BPBD Sleman. Setelah beberapa waktu yang lalu kamera cctv dengan tipe dome sudah dipasang di EWS Ngrangkah, kali ini kamera dengan tipe yang sama di pasang di sebelah barat Gunung Merapi, tepatnya di Dusun Ngandong. Alasan yang mendasari BPBD Sleman untuk menempatkan kamera baru di Ngandong ialah untuk melengkapi pemantauan dari sisi barat-selatan. Pemantauan Gunung Merapi oleh EWS BPBD Sleman sebelah timur-tenggara berada di Dusun Kalitengah Lor, sementara di bagian tengah berada di Dusun Ngrangkah, dan sisi barat-selatan tentunya ditempatkan di Dusun Ngandong. Berdasarkan ketiga lokasi tersebut, BPBD Sleman berharap aktivitas Gunung Merapi dapat dipantau dengan lengkap dan jelas. Hasil dari perekaman kamera dome saat ini bisa dilihat di website CCTV Kabupaten Sleman di link berikut.

Fia