Gladi Lapang Angin Kencang SDIT Bina Insan Kamil

BPBD Sleman pada Kamis, 13 Februari 2020 mengadakan kegiatan gladi lapang Satuan Pendidikan Aman Bencana atau yang disingkat SPAB di SDIT Bina Insan Kamil. Gladi lapang tersebut merupakan puncak acara dari kegiatan SPAB di SDIT Bina Insan Kamil yang dimulai dari 3-11 Februari 2020. Gladi lapang dihadiri dan sekaligus dikukuhkan sebagai SPAB oleh Wakil Bupati Sleman, Dra. Hj. Sri Muslimatun, M.Kes.

Kegiatan SPAB di sekolah ini melibatkan civitas akademika, pemangku kepentingan terkait (desa dan kecamatan), dan komunitas relawan setempat. Gladi lapang ini diharapkan dapat menjadi pedoman sekolah-sekolah terkait dalam hal menghadapi bencana yang bisa terjadi sewaktu-waktu. BPBD Kabupaten Sleman  berusaha mengimplementasikan dengan mensinergikan berbagai elemen  yaitu Pemerintah, Masyarakat, dan Dunia Usaha agar bisa terwujud masyarakat Sleman yang Tanggap, Tangkas, dan Tangguh dalam menghadapi bencana.

Fia