BNPB Persiapkan Teras Merapi untuk Puncak HKB 2022

Pada hari Selasa (12/03) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melakukan kunjungan ke Komplek Teras Merapi, Glagaharjo, Cangkringan, Sleman. BNPB menyambangi Teras Merapi guna survei dan checking area untuk Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) tahun 2022 yang rencananya akan dilaksanakan 25 – 26 April 2022. BNPB telah memastikan kelayakan dan kesiapan Teras Merapi Glagaharjo yang akan digunakan sebagai tempat Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) tahun 2022 dimana rencananya Teras Merapi akan dijadikan sebagai Ajang Gelar Konser Budaya Sadar Bencana oleh Relawan Merapi.

Kalak BPBD Kabupaten Sleman, Makwan STP, MT ikut menyambung rombongan BNPB. Turut hadir beserta rombongan meliputi Sekretaris Utama BNPB Lilik Kurniawan, Deputi Bidang Pencegahan BNPB Prasinta Dewi, Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB Fajar Setyawan, Direktur Kesiapsiagaan BNPB Pangarso Suryotomo, Kalakhar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Tengah Bergas Catursasi Penanggungan, perwakilan PVMBG, BPPTKG, relawan Gunung Merapi dan jajaran lainnya. Selain diampingi oleh BPBD Kabupaten Sleman, kunjungan ini juga didampingi oleh BPBD DIY, Unit OP Cangkringan, dan Unit Glagaharjo.

Nda