Status Aktivitas Gunung Merapi SIAGA (level III)

Terhitung Mulai Tanggal 5 November 2020

BPBD Kabupaten Sleman Serahkan Bantuan Kepada Korban Bencana

Ditulis oleh

|

SLEMAN –BPBD Kabupaten Sleman menyerahkan bantuan sosial kepada warga korban bencana di wilayah Kabupaten Sleman. Penyerahan bantuan pada hari selasa, 18 april 2023 bertempat di ruang Rapat B BPBD Kabupaten Sleman. Warga penerima bantuan ada 19 KK dari 8  Kapanewon yang terdampak bencana bulan Januari – Maret 2023, dengan jumlah total bantuan sosial Rp 60,65 juta. Bantuan tersebut diberikan untuk warga yang terdampak angin kencang, tanah longsor dan petir.

Dalam beberapa waktu terakhir terdapat beberapa kejadian berupa angin kencang, tanah longsor  dan petir di beberapa titik yang ada di Wilayah Kabupaten Sleman. Kejadian tersebut menimbulkan kerugian secara materil, Kerugian meteril tersebut berupa rusaknya beberapa rumah dan hewan ternak. Dalam hal ini penerima bantuan  yang diantaranya dari warga Girikerto, Turi  yakni  3 ekor kambing  yang tersambar petir Sedangkan  di beberapa tempat kerusakan rumah akibat angin kencang, seperti di Sumbersari, Moyudan yang rumah warga tertimpa pohon kelapa dan mengalami kerusakan yang lumayan parah.

Maka dari itu BPBD Kabupaten Sleman selalu mengingatkan warga untuk selalu meningkatkan kewaspadaan  dalam menghadapi cuaca ekstrem yang terjadi di Kabupaten Sleman.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terbaru

Agenda Kegiatan