BNPB Pantau Langsung Daerah Rawan Bencana di Sleman

•       Pakem.  BNPB melalui Direktorat Penanganan Darurat pada Jum’at (6/9/2019) mengunjungi kantor BPBD Sleman untuk memantau langsung kawasan rawan bencana. Di Sleman personel BNPB di temui langsung Kabid Kedaruratan dan Logistik Makwan, STP., MT yang menjelaskan panjang lebar tentang kondisi geografis lokasi yang di anggap labil karena struktur tanah dan beberapa titik kawasan yang di anggap rawan bencana lainya, seperti KRB Merapi, angin kencang/puting beliung, longsor dan banjir yang terjadi di wilayah Kabupaten Sleman.
  •       Setelah mendapat penjelasan panjang lebar mengenai kondisi dan struktur tanah di daerah kawasan rawan di lanjudkan cek lokasi, kali ini yang di tuju di kawasan sungai Boyong yang memang kondisi tanahnya rawan terjadi longsor. Seperti di ketahui beberapa waktu lalu terjadi kecelakaan kerja yang menimpa penambang pasir di sekitar sungai Boyong.