Pelatihan Dasar Pertukangan

Pelatihan Dasar Pertukangan,
Kegiatan Peningkatan Kapasitas Masyarakat Dalam Pelaksanaan Rehab Rekon Pasca Bencana

BPBD Kabupaten Sleman-UGM. Pelatihan dasar pertukangan secara resmi pada hari Senin, 23 Juli 2018 dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sleman. Kegiatan di tahun ketiga ini, BPBD Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Sekolah Vokasi Departemen Teknik Sipil Universitas Gajah Mada melaksanakan pelatihan dasar pertukangan dengan peserta dari FKKRS dan TRC BPBD Kabupaten Sleman. Pelaksanaan pelatihan direncanakan selama 5(lima) hari, dimulai tanggal 23 Juli 2018 sampai dengan 27 Juli 2018.
Materi pelatihan meliputi pembelajaran di kelas dan praktek di bengkel kerja di lingkungan kampus. Materi pelatihan ini antaralain tentang keselamatan kerja, dasar pertukangan, struktur bangunan, pemahaman membaca gambar teknik, pemahaman konstruksi batu, konstruksi kayu dan teknik pembesian.
Dengan kegiatan pelatihan ini diharapkan nantinya peserta dapat memahami dasar-dasar pekerjaan konstruksi yang disesuaikan dengan standard yang berlaku, sehinggga dapat menerapkan kemampuanya kepada masyarakat.