Alami Kecelakaan, Peserta Downhill Tersangkut Di Jurang

Cangkringan. Lagi lagi sebuah kecelakaan di lereng Merapi pada hari Jum’at (30/03/18), kali ini menimpa salah seorang peserta wisata Downhill asal Singapura atas nama Khairil Asny Bin Mohd Noor yang tidak mampu menguasi sepeda yang di kendarainya saat melintasi di track Kali Woro di perbatasan Kabupaten Sleman dan Kabupaten Klaten yang mengakibatkan korban terpental dan tersangkut di tengah tebing berkedalaman 20 meter,  laporan di terima regu piket TRC BPBD Sleman pada pukul 11.25 yang langsung menuju ke TKP dan melakukan assesment serta melaksanakan operasi SAR. Korban berhasil di evakuasi pada pukul 12.30 dengan selamat tanpa adanya cedera. “Korban berhasil di evakuasi teman teman TRC BPBD Sleman yang di pimpin langsung Koordinator TRC, bersama teman teman SAR DIY dan warga,  Alhamdulillah korban selamat tanpa cedera meskipun terpental dan tersangkut di tengah tebing”,  kata R.Triwibowo anggota TRC BPBD Sleman saat di konfirmasi via sambungan telepon. (Tri)

Peserta wisata downhill Khairil Asny Bin Mohd Noor sesaat setelah berhasil di evakuasi tim gabungan