Status Aktivitas Gunung Merapi SIAGA (level III)

Terhitung Mulai Tanggal 5 November 2020

Wilayah Sleman Berpotensi Alami Angin Kencang

Ditulis oleh

|

SLEMAN –  Kejadian angin kencang akhir akhir ini menurut rilis informasi BMKG hari ini pada Senin (16/10) dipengaruhi adanya bibit Siklon Tropis 99W di wilayah Vietnam dan tingginya radiasi matahari.

Dari hasil pengamatan Automatic Weather Station (AWS) BMKG di beberapa wilayah DIY seperti Kabupaten Sleman (Pakem, Mlati), Kota Yogyakarta, dan Kabupaten Kulon Progo, kecepatan angin yang tercatat pada tanggal 15 Oktober 2023 pada pukul 11.00 sampai dengan 15.00 WIB berkisar 10 – 17 knot (18 – 30 km/jam ).

Angin kencang dengan kecepatan di atas 10 knot dan kecepatan angin maksimum sesaat (Gusty) masih berpotensi terjadi di wilayah DIY dalam beberapa waktu kedepan terutama pada siang hingga sore hari untuk periode tgl. 17 – 19 Oktober 2023

Tanggal 17 Oktober Sleman bagian Utara, Kulon Progo bagian Selatan, Bantul bagian Timur dan Selatan, dan Gunungkidul. Tanggal 18 Oktober Sleman bagian Utara, Kulon Progo bagian Selatan, Bantul bagian Timur dan Selatan, dan Gunungkidul. Tanggal 19 Oktober Sleman bagian Utara, Kulon Progo bagian Selatan, Bantul bagian Timur dan Selatan, dan Gunungkidul.  BPBD Kabupaten Sleman menghimbau masyarakat agar senantiasa waspada menghadapi angin kencang yang dapat sewaktu-waktu terjadi.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terbaru

Agenda Kegiatan