Status Aktivitas Gunung Merapi SIAGA (level III)

Terhitung Mulai Tanggal 5 November 2020

Pelatihan Relawan di Kalurahan Sidokarto

Ditulis oleh

|

Pada (06/07) BPBD Kabupaten Sleman yang diinisiasi oleh DPRD Kabupaten Sleman mengadakan kegiatan pelatihan relawan di Kalurahan Sidokarto. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas warga masyarakat khususnya relawan dalam penanggulangan bencana. Kalurahan Sidokarto menjadi kalurahan ke 6 dari total 17 kalurahan yang akan menjadi lokasi dilaksanakannya kegiatan pelatihan relawan di tahun 2022. Sasaran kegiatan ini yaitu unit pelaksana penanggulangan bencana, relawan, dan karang taruna. Pelatihan relawan di Kalurahan Sidokarto akan dilaksanakan selama 2 hari Rabu – Kamis, 06 – 07 Juli 2022.

Kegiatan dibuka oleh sub koordinator seksi kesiapsiagaan Agaton Sulistiyanto, ST serta sambutan disampaikan oleh jogoboyo kalurahan Sidokarto Sujatmiko. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan dan ucapan terimakasih kepada DPRD Kabupaten Sleman serta BPBD Kabupaten Sleman karena dengan diadakannya kegiatan ini kalurahan Sidokarto bisa lebih tanggap dan siap dalam menghadapi ancaman bencana dan mengurangi dampak yang ditimbulkan akibat bencana.

Narasumber yang hadir dalam kegiatan ini yaitu dari DPRD Kabupaten Sleman, BPBD Sleman, Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, dan Forum Komunikasi Komunitas Relawan Sleman. Materi yang disampaikan antara lain tentang peran pemerintah daerah dalam penanggulangan bencana, pengenalan ancaman bencana dan upaya mitigasi nya, praktik penanganan penderita gawat darurat, kajian risiko bencana, dan peran relawan dalam penanggulangan bencana.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terbaru

Agenda Kegiatan