Kejadian tersebut mengakibatkan 1 korban meninggal dan 1 korban luka, 5 truk dan 1 eskavator terpendam, serta 2 truk hanyut.. Awak dari 4 truk dan 1 eskavator dapat diselamatkan, satu diantaranya mengalami luka. Untuk korban luka atas nama Dadi Subagyo (45) yang beralamat di Dusun Saban, Gubuk, Purwodadi, Grobogan, Jawa Tengah. Korban adalah sopir salah satu truk yang hanyut. Korban diselamatkan oleh sejumlah relawan SKSB Cangkringan, KSM Glagaharjo, Tim SAR Kabupaten Sleman dan relawan lainnya. Setelah sejumlah relawan menyisir sungai dari titik kejadian di sekitar Dam Manggong hingga Dam Bronggang hingga pukul 20.30 WIB, diduga masih ada 1 supir belum jelas keberadaannya. Adapun 4 orang supir truk lainnya, tengah malam ini sudah berada di Kantor Polsek Cangkringan.
Hingga berita ini disampaikan, korban yang meninggal dunia berjenis kelamin laki-laki namun belum diketahui identititasnya. Korban meninggal dibawa dari lokasi RSUP Dr. Sarjito Yogyakarta dengan ambulans PMI Sleman. Korban diperkirakan adalah penambang pasir yang hanyut terbawa arus banjir dari Dam Manggong hingga 1 km di Dam Bakalan di timur pojok Dusun Suruh Argomulyo, Cangkringan.

Berdasarkan koordinasi relawan SKSB Cangkringan, KSM Glagaharjo dan BPBD Kabupaten Sleman di lapangan, aktivitas pencarian terhadap 1 orang awak truk – dengan nopol H 1845 DE, yang belum jelas keberadaannya akan dilanjutkan besok hari. Sedangkan untuk evakuasi eskavator yang tertimbun akan dilakukan malam ini oleh para pemiliknya, dan untuk evakuasi truk akan dilaksanakan besok pagi.






Leave a Reply