VERIFIKASI LAPORAN KERUSAKAN PASCA BENCANA ANGIN KENCANG DI WILAYAH 4 KECAMATAN

Laporan kejadian bencana yang masuk ke BPBD Kabupaten Sleman dilakukan verifikasi kembali karena masih terdapat detail laporan yang belum sesuai. Pada tanggal 15 Januari 2020, BPBD Kabupaten Sleman mengundang perangkat dari Kecamatan, Desa dan Dukuh di wilayah Kecamatan Minggir, Prambanan, Ngemplak dan Mlati.

Verfikasi yang dilakukan adalah detail kerusakan yang terdampak, seperti jumlah genting, reng, usuk, blandar atau tembok yang rusak dan juga tentang KK miskin atau KK non miskin dengan dilampiri foto kerusakan. Hal ini dilakukan agar mendapatkan data yang valid sesuai Perbup 36 tahun 2017 tentang bantuan bencana. Dari hasil verifikasi ini yang nantinya menjadi dasar sebagai permohonan pengajuan bantuan  kepada Bupati.

Isd