Semburkan Kolom Awan Panas 5000m, Masyarakat di Sekitar Lereng Merapi Diimbau Untuk Tetap Tenang

SLEMAN- Gunung Merapi kembali erupsi, Jumat (27/3/2020) siang pukul 10.56 WIB. Merapi menyemburkan kolom awan panas setinggi 5000m.

Berdasarkan informasi dari BPPTKG DIY, durasi erupsi siang ini cukup lama yakni 7 menit. Tercatat di seismogram dengan amplitudo 75 mm, tinggi kolom letusan teramati setinggi 5000m, dan arah angin saat erupsi ke Barat Daya.

Sampai saat ini belum ada laporan terkait dampak erupsi, Wilayah Kabupaten Sleman kondusif, aman, masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan beraktivitas seperti biasa diluar radius 3 km dari puncak erta mengantisipasi gangguan akibat abu vulkanik. Status Waspada sejak 21 Mei 2018.

Rna