Profil Huntap Banjarsari TA. 2018

Lahan untuk Huntap Banjarsari disiapkan oleh Pemda Sleman dengan luas areal yang dibebaskan untuk bangunan rumah lengkap dengan bangunan Infrastruktur lingkungannya adalah seluas 28.005 m².

Rumah huntap yang sudah terbangun sejumlah 177 unit.  Kepala Keluarga yang menempati Huntap Banjarsari adalah Korban Bencana Erupsi Gunung Merapi Tahun 2010. Semua nama kepala keluarga telah lolos verifikasi dan validasi, ditetapkan melalui Keputusan Bupati No.68/Kep.KDH/A/2013 dan Keputusan Bupati No.387.1/Kep.KDH/A/2013 tentang Penetapan Kelompok Pemukim dan Kepala Keluarga Penerima Huntap. Jumlah 177 unit rumah yang sudah dibangun diperuntukan bagi by name dari warga Dusun Ngancar, Besalen, Kalitengah Kidul dan Banjarsari. (Dokumen selengkapnya hubungi Subbag Umum dan Kepegawaian, Sekretariat BPBD Kabupaten Sleman).