Perencanaan Kegiatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Erupsi Merapi 2010

Salah satu kegiatan  Rehabilitasi dan Rekonstruksi  dalam penanganan pengungsi yang sudah dilakukan di Kabupaten Sleman adalah pengadaan barak pengungsian / TEA.  Karena keterbatasan waktu dan pembiayaan, Barak pengungsian yang ada sekarang, baik yang dikelola oleh pemerintah Kabupaten Sleman maupun Pemerintah Desa, belum semuanya merupakan barak pengungsian yang bisa memenuhi secara ideal kebutuhan dan harapan para pengungsi. Untuk itu diperlukan adanya kajian yang menyeluruh untuk kemudian direncanakan (Review) kegiatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi berikutnya. Barak pengungsi diharapkan dapat memenuhi rasa kehidupan pengungsi yang bermartabat. (Dokumen selengkapnya hubungi Subbag Umum dan Kepegawaian, Sekretariat BPBD Kabupaten Sleman).