PENYERAHAN BANTUAN SOSIAL KEPADA KORBAN BENCANA DI WILAYAH KECAMATAN MINGGIR, PRAMBANAN, MLATI DAN NGEMPLAK

Bencana angin kencang pada bulan Desember 2019 mengakibatkan beberapa rumah warga mengalami kerusakan. Hasil verifikasi tim BPBD Kabupaten Sleman wilayah yang terdampak yaitu Desa Sendangsari, Sendangrejo, Sinduadi, Sumberharjo dan Umbulmartani.

Dari dampak kejadian tersebut, Kabupaten Sleman melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah memberikan stimulan bantuan keuangan. Pada tanggal 13 Maret 2020, kami mengundang by name penerima bantuan, Dukuh, Kepala Desa dan Camat di Aula BAPPEDA Pemda Kabupaten Sleman.

Dalam penerimaan  bantuan tersebut, diterimakan secara tunai kepada by name penerima dengan disaksikan perangkat Dukuh, Desa dan Camat. Dengan adanya bantuan keuangan diharapkan dapat meringankan beban korban bencana.

Isd