PENYERAHAN BANTUAN SOSIAL KEPADA KORBAN BENCANA DI WILAYAH KECAMATAN SEYEGAN DAN TEMPEL

Bencana angin kencang pada bulan Desember 2019 mengakibatkan beberapa rumah warga mengalami kerusakan. Hasil verifikasi tim BPBD Kabupaten Sleman wilayah yang terdampak yaitu Desa Banyurejo, Margomulyo, Margodadi dan Margokaton.

Dari dampak kejadian tersebut, Kabupaten Sleman melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah memberikan stimulan bantuan keuangan. Pada tanggal 10 Februari 2020, kami mengundang by name penerima bantuan, Dukuh, Kepala Desa dan Camat di Aula Unit I Pemda Kabupaten Sleman. Dalam penerimaan  bantuan tersebut, diterimakan secara tunai kepada by name penerima dengan disaksikan perangkat Dukuh, Desa dan Camat. Dengan adanya bantuan keuangan diharapkan dapat meringankan beban korban bencana.

Isd