Pembagian Masker untuk Pengungsi Kelompok Rentan Glagaharjo

Rabu, 11 November 2020, Kepala Pelaksana BPBD Sleman selaku Komando Darurat, Drs. Joko Supriyanto, M.Si yang dibantu oleh tenaga sosial setempat membagikan sebanyak kuranglebih 500 pcs masker. Masker-masker tersebut dibagikan kepada pengungsi kelompok rentan di Barak Desa Glagaharjo. Pengungsi saat kunjungan dilaksanakan ialah sebanyak 203 jiwa. Pengungsi yang terdiri dari anak-anak, ibu hamil, lansia, difabel, dan penduduk sakit tersebut termasuk dalam kelompok rentan dan berasal dari Dusun Kalitengah Lor, Desa Glagaharjo, Kecamatan Cangkringan. Harapannya dengan pembagian masker tersebut, pengungsi tetap ingat bahwa selain Merapi, saat ini juga sedang ada pandemi Covid-19 sehinga tidak lupa untuk patuh pada protokol kesehatan. Seperti yang diketahui sebelumnya bahwa saat ini Gunung Merapi dalam status Siaga dan BPPTKG merekomendasikan radius bahaya hingga 5 kilometer sehingga Dusun Kalitengah Lor yang berada dalam radius tersebut harus mengungsi, khususnya penduduk kelompok rentan.

Fia