Analisis Risiko Bencana Kabupaten Sleman

Kabupaten Sleman hingga saat ini telah mencapai perkembangan yang cukup signifikan baik pada sektor pengembangan infrastruktur, pengembangan kawasan permukiman, pengembangan kawasan ekonomi dan pembangunan sumber daya manusia secara umum serta pembangunan lainnya. Kondisi ini tentunya perlu mendapatkan jaminan keberlangsungan dan keamanan dari berbagai aspek yang akan melemahkan dan atau menurunkan kualitas hasil pembangunan, baik oleh sebab lain maupun oleh potensi bencana yang mengancam. Dengan memandang potensi bencana sebagai ancaman terhadap kelestarian dan keamanan sumber daya dan investasi, maka dengan demikian perlu dilakukannya suatu Kajian analisa Risiko bencana di wilayah Kabupaten Sleman. Melalui penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan gambaran kondisi riil eksisting serta implikasinya terhadap kebijakan guna pengambilan kebijakan dan perencanaan pembangunan di Kabupaten Sleman. (Dokumen selengkapnya hubungi Subbag Umum dan Kepegawaian, Sekretariat BPBD Kabupaten Sleman).