Gladi Lapang Penanganan Kejadian Bencana Angin Kencang dan Pengukuhan Forum Pengurangan Bencana Desa Banyurejo Kecamatan Tempel Dan Desa Margodadi Kecamatan Seyegan

BPBD Kabupaten Sleman beberapa waktu yang lalu menggelar gladi lapang penanganan kejadian bencana angin kencang serta pengukuhan forum pengurangan resiko bencana di Desa Banyurejo Tempel dan di Desa Margodadi Seyegan.
Kegiatan gladi ini bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam penanganan bencana dalam rangka mengurangi risiko bencana.kejadian bencana angin kencang yang melanda di Kabupaten Sleman beberapa waktu yang lalu, wilayah Tempel dan Seyegan juga terkena dampaknya.
Pada tahun 2017 BPBD Kabupaten Sleman telah melatih sebanyak 7.318 jiwa dan pada tahun 2018 ini telah ada peningkatan menjadi 7.568 jiwa. Kesiapsiagaan bencana seluruh unsur menjadi poin yang penting dalam meminimalisir dan mengelola kebencanaan di wilayah Kabupaten Sleman.