Oct 11

SOSIALISASI PERATURAN BUPATI SLEMAN NOMOR 36 TAHUN 2017 TENTANG BANTUAN BENCANA

BPBD Kabupaten Sleman, Kegiatan Sosialisasi Peraturan Bupati Sleman Nomor 36 Tahun 2017 tentang Bantuan Bencana pada hari Selasa, 10 Oktober 2017 di laksanakan di Aula OP ROOM Pemkab. Sleman. Dalam acara sosialisasi ini dihadiri undangan dari SKPD Terkait, Kecamatan,  PMI, TRC BPBD Kabupaten Sleman dan FKKRS. Acara sosialisasi tersebut dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sleman dan di dampingi Kabid. Rehabilitasi dan Rekonstruksi.

Sambutan dan Pengarahan Bapak Kalak BPBD Kab. Sleman

Peraturan Bupati ini di dalamnya mengatur bagaimana pengelolan dan mekanisme pemberian bantuan, laporan kejadian bencana dan jenis bantuan. Dari Beragam jenis ancaman bencana di Kabupaten Sleman yang diatur dalam Perbup ini meliputi 5 (lima) ancaman bencana. Meliputi ancaman bencana angin kencang, tanah longsor, banjir, petir dan kebakaran.

Dari kegiatan sosialisasi ini diharapkan nantinya masyarakat di wilayah Kabupaten Sleman memahami bahwa dalam suatu kejadian musibah bencana alam ada regulasi yang mengaturnya. Pada saat Peraturan Bupati Sleman Nomor 36 Tahun 2017 tentang Bantuan Bencana ini berlaku, peraturan sebelumnya yaitu Peraturan Bupati Sleman Nomor 114 Tahun 2016 tentang Bantuan Bencana dicabut dan dinyatakan tidak berlaku.