Sep 24

Kekeringan, BPBD Sleman Distribusikan Air Bersih

Prambanan. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab.Sleman merespon kekringan yang terjadi di Kecamatan Prambanan dan Kecamatan Gamping. Di Kecamatan Prambanan ada dua dusun yang mengalami kekeringan yaitu di dusun Umbulsari A dan Umbulsari B yang memang belum terjangkau layanan dari OPA (Organisasi Pengaturan Air) Prambanan. “Kedua dusun  ini memang belum terjangkau OPA,  karena sumur bor baru bisa di operasikan akhir tahun”,  kata Makwan,  STP, MT Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman. Untuk distribusi air ini diberikan kepada warga Umbulsari A dan Umbulsari B melalui bak bak penampung yang sudah ada. BPBD Sleman menyiapkan sebanyak 50 tangki air untuk mengatasi kekeringan di Umbulsari A dan Umbulsari B. Sedangkan di Kecamatan Gamping distribusi air di lakukan di dusun Sembung, desa Balecatur.

Lebih jauh Makwan mengatakan sebelum melakukan droping petugas dilapangan terlebih dulu melakukan assesment awal untuk mengetahui titik titik yang akan di distribusikan air bersih, agar nantinya dapat di minimalisir salah sasaran dalam pendistribusianya karena beberapa titik sudah mendapatkan layanan air bersih. (Tri)

Warga antri untuk mendapatkan air bersih