alterntif text

»

Jul 28

Pohon Tumbang, Pengendara Motor Meninggal Tertimpa Pohon

Ngemplak. Angin kencang melanda beberapa titik di wilayah Kabupaten Sleman (28/7/2017) jam 15.00, di Kecamatan Ngemplak tepatnya di dusun Klewonan,  Bimomartani,  Ngemplak yang berada persis di jalan Cangkringan pohon akasia tumbang melintang dijalan dan menimpa pengendara motor. Korban atas nama Haryanto (51) warga Purwobinangun,  Bimomartani,  Ngemplak,  saat kejadian korban sedang mengendarai motor jenis bebek. Naas korban tidak menyadari angin yang menumbangkan pohon akasia tersebut menimpanya,  korban meninggal di tempat dan di evakuasi TRC BPBD Sleman yang datang begitu ada laporan ke Posko Utama Pakem. Di dusun Ngemplak,  Umbulmartani,  Ngemplak sebatang pohon kelapa tumbang melintang di jalan kampung, tidak ada korban baik jiwa maupun materi dalam kejadian ini. Di dusun Sorolaten,  Sidokarto,  Godean pohon melinjo diameter 40 cm menimpa rumah Wignyo (75) yang mengakibatkan kerusakan pada bagian teras rumah dan berhasil di evakuasi komunitas relawan PB setempat. (Tri)