»

Sep 04

BPBD Sleman Selenggarakan Lomba Pendirian Tenda Pengungsi

SLEMAN. Sebanyak 23 komunitas relawan Penanggulangan Bencana Kabupaten Sleman, hari Sabtu dan Minggu, 3 dan 4 September 2016, mengikuti lomba pendirian tenda pengungsian. Lomba diadakan oleh BPBD Kabupaten Sleman, dengan mengambil tempat di lapangan Denggung, Beran, Sleman. Sebelum lomba dimulai terlebih dulu dilakukan upacara pembukaan, hadir dalam acara  acara tersebut, Wakil Bupati Sleman, BPBD DIY, BPBD Sleman, BNPB, FKKRS, perwakilan Komunitas Relawan se Sleman. Adapun ke 23 komunitas yang ambil bagian dalam lomba tersebut  adalah, LAPBA, Pasag Merapi, Sembada Rescue, Bagong Comunity, Muncar, Sar Sena, Rescue 920, SarLinmas, Bandung Bondowoso, Senkom Mitra Polri, SKB, FPRB Mlati, Lowo Rescue, Rescue Tabah , RJT, Paksikaton, Djipatsong, JKM, RMC, Parel Go, Karbolo, Prambanan Comunity  Dan WSC. Menurut ketua panitia lomba, teknis lomba ada 4 sesi dan tiap sesi dimainkan 4 regu, masing masing regu diberi waktu maksimal 40 menit. kejuaraan akan diambil 9 nomor kejuaraan, juara 1 sampai 3 akan mendapat hadiah 1 chains saw dan piala / piagam, juara 4 sampai 6 akan mendapat hadiah masing-masing 1 pesawat rig, 7 sampai 9 mendapat pesawat HT. Sedangkan tenda yang di lombakan berasal dari hibah BNPB, dan hasil keputusan lomba ini akan di umumkan kemudian hari melalui media sosial dan situs resmi BPBD Sleman. Dihari Pertama lomba tampak beberapa personel peserta lomba mengalami kecapekan, beberapa diantaranya sempat pingsan. Menurut tim medis yang disiagakan, rata kelelahan rata dan terlalu bersemangat mengikuti lomba, sementara cuaca cukup panas.

IMG20160903124006

IMG20160903124024