alterntif text

»

Apr 20

Geladi Lapang Penanggulangan Bencana Tanah Longsor

Pada hari jum’at, 15 April 2016 Bupati Sleman menghadiri geladi lapang penanggulangan bencana tanah longsor di Diusun Cepit, Bokoharjo Prambanan. Dalam kegiatan ini hadir pula Kepala Bidang Pencegahan & Kesiapsiagaan BPBD DIY, Kepala Pelaksana BPBD Sleman Drs. H. Julisetiono Dwi Wasito, SH. MM, Camat Prambanan dan Muspika Kecamatan Prambanan.

Dalam geladi lapang penanggulangan bencana tanah longsor tersebut ditampilkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana tanah longsor yang menimpa warga D usun Cepit, Bokoharjo,Prambanan. Pada kesempatan itu juga Bupati Sleman mengukuhkan forum pengurangan resiko bencana Desa Bokoharjo, Prambanan.

Bupati Sleman dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kabupaten Sleman dari segi geografis, geografis, geologis dan demografis menyimpan potensi ancaman bencana, baik dari faktor alam maupun faktor non alam salah satunya ancaman bencana tanah longsor di Desa Bokoharjo. Geladi lapang dilaksanakan untuk mempersiapkan kesiapsiagaan dan kapasitas masyarakat dalam menghadapi bencana.

P_20160415_095121[1]P_20160415_095429[1]P_20160415_100542[1]