Dec 29

Penyerahan Bantuan Korban Angin Kencang

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui BPBD Sleman menyalurkan bantuan sosial tidak direncanakan untuk korban angin kencang yang terjadi di wilayah 6 kecamatan yaitu Godean, Cangkringan, Kalasan, Sleman, Mlati dan Moyudan. Bantuan diserahkan hari ini, Selasa, 29 Desember 2015, di Rumah Dinas Bupati Sleman.

Jumlah bantuan ini diberikan kepada warga akibat dampak angin kencang yang terjadi di bulan Nopember dan Desember 2015, sebesar Rp. 35.350.000,00 dengan jumlah  penerima : 82 KK.

Penerima bantuan sosial berasal dari 6 desa, yakni Desa Sidoluhur Godean; Desa Wukirsari Cangkringan; Desa Selomartani Kalasan;  Desa Caturharjo Sleman; Desa Tirtoadi Mlati; Desa Sumbersari Moyudan.

Sampai Desember 2015 BPBD Sleman telah menyalurkan bantuan sosial tidak direncanakan sebesar Rp.129.150.000 yang diakibatkan oleh bencana alam di wilayah Sleman.

penyaluran bantuan penyaluran bantuan2